どもです~~^^
今シーズン 薪ストーブ始動しましたが、
当方 恒例のピザを作ってみました。^^
温度は、200度まで上げ、一気に焼き上げます。
正味3~5分で出来上がり。^^
いつも思いますが、市販で買ってきたピザより、断然生地から作った
ピザは、おいしいです。^^
ピザを載せる台もスキット(合ってるかな?)、ピザ専用何とか台とかありますが、使用したのは300円で買った、プレートで焼き上げました。
スキットも持っていますが、正直プレートでやった方が、うまく焼き上がり、
焼き目も非常に良かったです。
初めて、薪ストーブでピザを焼こうと考えている方は、
まずは高い備品を購入せず、身近にあるものを利用してからの方が、
宜しいかともいます。^^
ではでは~~^^
今シーズン 薪ストーブ始動しましたが、
当方 恒例のピザを作ってみました。^^
温度は、200度まで上げ、一気に焼き上げます。
正味3~5分で出来上がり。^^
いつも思いますが、市販で買ってきたピザより、断然生地から作った
ピザは、おいしいです。^^
ピザを載せる台もスキット(合ってるかな?)、ピザ専用何とか台とかありますが、使用したのは300円で買った、プレートで焼き上げました。
スキットも持っていますが、正直プレートでやった方が、うまく焼き上がり、
焼き目も非常に良かったです。
初めて、薪ストーブでピザを焼こうと考えている方は、
まずは高い備品を購入せず、身近にあるものを利用してからの方が、
宜しいかともいます。^^
ではでは~~^^
| 20:47
コメント